Zusätzliche Lüfter können auf allen Noctua U- und D-Kühlern installiert werden. Das ist zwar einfach durchzuführen, führt aber nur zu einer minimalen Verbesserung der Kühlleistung (max. 0,5°C). Der Geräuschpegel wird jedoch deutlich erhöht. Da dies aus technischer Sicht nicht sinnvoll erscheint, bieten wir Lüfterklammern nicht separat zum Kauf an.

Dennoch stellen wir bei Bedarf Lüfterklammern für Noctua CPU-Kühler kostenlos zur Verfügung, wenn zum Beispiel Kund:Innen Ihren Dual-Tower-Kühler um einen dritten Noctua-Lüfter erweitern möchten oder einen anderen Noctua-Lüfter-Typ installieren möchten, der von den mitgelieferten Lüfterklammern nicht unterstützt wird. Wenn Sie Lüfterklammern benötigen, fahren Sie bitte mit dem Formular für die Lüfterklammern fort.