Kann ich den NA-FH1 mit dem NA-FC1 kombinieren?

Ja, der NA-FC1 ist mit dem NA-FH1 kompatibel. Wir empfehlen die Verwendung des zusätzlichen S-ATA-Stromanschlusses, wenn mehr als drei Lüfter an einem Lüfteranschluss angeschlossen werden, um Schäden an der Hardware zu vermeiden.

Nachfolgend finden Sie eine empfohlene Konfiguration; detailliertere und weitere Konfigurationen finden Sie jedoch im Handbuch für den NA-FH1:

Wie verhält sich der NA-FH1 bei mehreren verschiedenen Lüftern?

Zunächst einmal ist es wichtig zu wissen, dass Sie kein Geschwindigkeitsziel festlegen können, das für alle Lüfter gleich ist, da Sie nur das PWM-Tastverhältnis (Duty Cycle) des Lüfters einstellen können und nicht direkt, mit wie vielen Umdrehungen pro Minute er drehen soll. Angenommen, ein NF-S12A PWM und ein NF-A12x25 PWM werden mit dem NA-FH1 verwendet:

Der NF-S12A PWM hat eine maximale Drehzahl von 1200 RPM.

Der NF-A12x25 PWM hat eine maximale Drehzahl von 2000 RPM.

Alle Lüfter teilen sich das gleiche Tastverhältnis, das über das Eingangssignal bereitgestellt wird. Die Lüfter können nicht einzeln gesteuert werden. Wenn das Tastverhältnis auf 50 % eingestellt ist, dreht sich der NF-S12A mit etwa 600 U/min und der NF-A12x25 mit etwa 1000 U/min. Die Skalierung ist nicht exakt linear; kann aber für die bessere Verständlichkeit dieses Beispiels als linear angenommen werden.

Wie kann ich den NA-FH1 in meinem Gehäuse montieren?

Der NA-FH1 ist mit vier Magneten ausgestattet und kann an jedem Metallteil in Ihrem PC-Gehäuse befestigt werden. Allerdings sollte er nicht auf Festplattenlaufwerken montiert werden.

Wie ist der NA-FH1 im Vergleich zu anderen Lüfter-Hubs?

Der NA-FH1 verfügt über zahlreiche Sicherheitsvorkehrungen, um Schäden an anderen Komponenten im System zu vermeiden. Er verwendet mehrere Sicherungen, um Überstrom- und Kurzschlussschutz zu gewährleisten. Dadurch kann sich der NA-FH1 abschalten und Schäden vermeiden. Darüber hinaus sind Schaltungen zur Signalverbesserung vorhanden, die eine gute Qualität des Drehzahlsignals gewährleisten. Weitere Einzelheiten zu den technischen Raffinessen finden Sie in dieser Pressemitteilung.