Das SecuFirm2™-Montagesystem erfordert eine Standard-AMD-Backplate (entweder aus Kunststoff oder Metall) mit Schraubgewinden, wie in den Abbildungen unten dargestellt. Diese Backplates sind auf der Rückseite der meisten AMD-Motherboards vorinstalliert (siehe erstes Bild unten) und werden mit vier Schrauben am Retention-Modul befestigt (siehe zweites Bild unten). Sollte Ihr Mainboard nicht mit einer Backplate ausgestattet sein, wenden Sie sich bitte an unseren Technischen Support unter support@noctua.at. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Lieferung bis zu 20 Werktage dauern kann. Sollten Sie die Backplate schneller benötigen, können Sie dies auch bei Amazon finden. Bei AM5-Systemen ist die Backplate fest mit dem Motherboard verbunden und kann nicht entfernt werden.

Bitte entfernen Sie zunächst das CPU-Kühler-Retention-Modul des Motherboards, indem Sie es von der Backplate abschrauben (falls es nicht bereits bei früheren Installationen entfernt wurde). Bei AM4 wird sich die Backplate beim Abschrauben des Retention-Moduls lösen, halten Sie sie also für den nächsten Schritt auf der Rückseite des Mainboards fest. Bei AM5 ist die Backplate mit dem Sockel verschraubt und sollte daher einfach an ihrem Platz bleiben (siehe drittes Bild unten). Als Nächstes setzen Sie die Kunststoff-Abstandshalter auf die Gewinde der Backplate und befestigen dann die Montagebrücken mit den mitgelieferten Schrauben (siehe viertes Bild unten).