Die Verwendung eines 12V Lüfters mit einer 24V DC Stromquelle beschädigt den Lüfter.

Die Spannung kann jedoch von 24V zu 12V gewandelt werden. Dann ist es natürlich möglich, 12V Lüfter so zu betreiben.

Dies kann zum Beispiel durch die Verwendung unseres NA-VC1 Abwärtswandlers erreicht werden.

Der kompakte Wandler stellt sicher, dass unsere 12V Lüftermodelle in 24V-Anwendungen sicher verwendet werden können, etwa in vielen 3D-Druckern.

Der Lüfter kann nach wie vor in der Geschwindigkeit reguliert werden, da das RPM- und PWM-Signal durchgeleitet werden.

Mehrere Lüfter können an einem NA-VC1 angeschlossen werden, wenn sie gemeinsam nicht mehr als 9W Strom verbrauchen.