El NH-D15S  es la versión asimétrica y con un solo ventilador del NH-D15, que ha sido adaptada para proporcionar una mayor compatibilidad RAM y PCIe. Especialmente, el NH-D15S se distingue del NH-D15 en los siguientes aspectos:

• Diseño asimétrico: Aunque ambos disipadores tiene una anchura de 150mm, el NH-D15S está desplazado hacia el borde superior de la placa base, por lo que proporciona mayor espacio para la ranura PCIe.

• Espacio RAM: Mientras que el ventilador delantero del NH-D15 sobresale por las ranuras de la RAM en muchas placas base, el NH-D15S, con un solo ventilador, proporciona 65mm de espacio para módulos RAM más altos en todos los sockets compatibles.

• Altura total: Mientras que el ventilador delantero del NH-D15 debe instalarse en una posición ligeramente más alta para proporcionar suficiente espacio para módulos RAM de una altura estándar (32mm), el único ventilador central del NH-D15S puede instalarse más abajo, sobre el conjunto de aletas. Como resultado, la altura total del NH-D15, incluyendo los ventiladores, es de 168 mm; mientras que la altura total del NH-D15S, incluyendo su único ventilador central, es de sólo 160 mm.

• Rendimiento: Mientras que el rendimiento base de los disipadores NH-D15 y NH-D15S es idéntico, la configuración de doble ventilador del NH-D15 puede proporcionar una mejora de entre 1 y 3°C. Los usuarios que dispongan de suficiente espacio, también pueden actualizar el NH-D15S con un ventilador de 120mm (p. ej. el NF-A12x25 PWM) o con un ventilador de marco redondo de 140mm (p. ej. el NF-A15 PWM) en la parte delantera del conjunto de aletas para conseguir el mismo nivel de rendimiento que el NH-D15. Los ganchos de montaje para la instalación de un segundo ventilador se incluyen con el NH-D15S.