Alimentación de ventiladores de 12V a través de una toma de corriente de pared:
Para alimentar nuestros ventiladores de 12V a través de una toma de corriente de pared, puede utilizarse la fuente de alimentación NV-PS1 de Noctua. Esta fuente de alimentación compacta admite tanto 230V como 115V e incluye adaptadores de enchufe para Europa, EE.UU. o Reino Unido. Los ventiladores pueden conectarse fácilmente ya que la fuente de alimentación viene con un conector cilíndrico NA-AC10 que se acopla al ventilador.

Alimentación de ventiladores de 5V a través de una toma de corriente de pared:
Para alimentar nuestros ventiladores de 5V a través de una toma de pared se necesita una fuente de alimentación usual por USB o una batería externa (o cualquier otra fuente de alimentación CC de 5V con puerto USB, como portátiles, etc.).
Con algunos ventiladores de 5V, incluimos un cable de alimentación NA-AC7 con USB, así que el usuario únicamente necesita una fuente de alimentación adicional para conectar uno de estos ventiladores a través de USB. Compruebe qué elementos se incluyen con la entrega del ventilador para verificar que el cable USB está incluido.

Al alimentar un ventilador de 5V a través de un USB, el ventilador funcionará a máxima velocidad y no será posible regular la velocidad del ventilador.

Si desea regular la velocidad del ventilador, recomendamos combinar un ventilador PWM de 5V con un controlador NA-FC1 para ventiladores. (Compruebe que ha seleccionado un modelo de ventilador PWM, ya que los ventiladores sin PWM no pueden controlarse con el  NA-FC1). De este modo, es posible aprovechar el rango completo de RPM del ventilador gracias al botón regulador del controlador. La instalación es muy sencilla: Para posibilitar el control de velocidad, simplemente conecte el NA-FC1 entre el/los ventilador/es y su fuente de alimentación.

Ventiladores PWM de 5V y USB con NA-AC7:

200mm: NF-A20 5V PWM

140mm: NF-A14 5V PWM

120mm: NF-A12x25 5V PWM, NF-F12 5V PWM

92mm: NF-A9 5V PWM

80mm: NF-A8 5V PWM

40mm: NF-A4x10 5V PWM

No recomendamos alimentar un ventilador de 24V a través de la toma de corriente, ya que usted posiblemente necesitaría distintos adaptadores para poder conectar correctamente los ventiladores a una fuente de alimentación de 24V. Por lo tanto, recomendamos el uso de un ventilador de 5V con una fuente de alimentación de 5V y USB o un ventilador de 12V con la fuente de alimentación NV-PS1.