Si usted ya dispone de una placa base y una RAM para su futuro equipo, puede verificar si la combinación del módulo de memoria, el socket o zócalo y el disipador es compatible, introduciendo los componentes en el apartado de compatibilidad RAM de nuestra base de datos Noctua sobre compatibilidad (NCC)

Tabla Noctua de espacio físico RAM:

Disipador NoctuaCompatibilidad RAM
Espacio físico RAM
NH-D15 G2
Espacio libre para RAM estándar de 32 mm
Si hay espacio suficiente dentro de la caja, el ventilador frontal puede instalarse en una posición más alta para dejar libres los módulos RAM.

NH-D15 G2 HBCEspacio libre para RAM estándar de 32 mm
Si hay espacio suficiente dentro de la caja, el ventilador frontal puede instalarse en una posición más alta para dejar libres los módulos RAM.

NH-D15 G2 LBCEspacio libre para RAM estándar de 32 mm
Si hay espacio suficiente dentro de la caja, el ventilador frontal puede instalarse en una posición más alta para dejar libres los módulos RAM.

NH-D15

Espacio físico RAM estándar de 32mm (opciones de mejora)

NH-D15 chromax.black

Espacio físico RAM estándar de 32mm (opciones de mejora)

NH-D15 SE-AM4
Espacio físico RAM estándar de 32mm (opciones de mejora)
NH-D15S
Espacio físico RAM estándar de 66mm (opciones de mejora)
NH-D15S chromax.black

Espacio físico RAM estándar de 66mm (opciones de mejora)
NH-D12L
100% compatibilidad RAM
NH-D12L chromax.black100% compatibilidad RAM
NH-D14
Espacio físico RAM estándar de 66mm (opciones de mejora)
NH-U14S
El ventilador delantero se superpone a las ranuras de la RAM. Si hay suficiente espacio dentro de la caja, el ventilador delantero puede instalarse en una posición más alta para despejar los módulos de la RAM.
En AM5 y AM4: 100% compatibilidad RAM
NH-U14S TR4-SP3
El ventilador delantero se superpone a las ranuras de la RAM. Si hay suficiente espacio dentro de la caja, el ventilador delantero puede instalarse en una posición más alta para despejar los módulos de la RAM.
NH-U12A
100% compatibilidad RAM
NH-U12A chromax.black
100% compatibilidad RAM
NH-U12S SE-AM4
100% compatibilidad RAM
NH-U12S
100% compatibilidad RAM
NH-U12S chromax.black
100% compatibilidad RAM
NH-U12S redux
100% compatibilidad RAM
NH-U12S TR4-SP3
100% compatibilidad RAM
NH-U9S
100% compatibilidad RAM
NH-U9S chromax.black
100% compatibilidad RAM
NH-U9 TR4-SP3
100% compatibilidad RAM
NH-D9L
100% compatibilidad RAM
NH-C14S
Low Profile Mode: 39.5mm standard RAM clearance
High Clearance Mode: 66.5mm standard RAM clearance
(Improvement options)
NH-L12S
Low Profile Mode: 35mm standard RAM clearance
High Clearance Mode: 51mm standard RAM clearance
NH-L12Sx77Low Profile Mode: 44mm standard RAM clearance
High Clearance Mode: 56mm standard RAM clearance
NH-L12 Ghost S1 Edition
48mm standard RAM clearance
NH-L9x65
100% compatibilidad RAM
NH-L9x65 SE-AM4
100% compatibilidad RAM
NH-L9a-AM4
100% compatibilidad RAM
NH-L9a-AM4 chromax.black
100% compatibilidad RAM
NH-L9a-AM5 chromax.black
100% compatibilidad RAM
NH-L9a-AM5
100% compatibilidad RAM
NH-L9i-17xx chromax.black
100% compatibilidad RAM
NH-L9i-17xx
100% compatibilidad RAM
NH-L9i
100% compatibilidad RAM
NH-L9i chromax.black100% compatibilidad RAM

En general, el espacio físico de la RAM de los diferentes disipadores puede mejorarse si se desplaza el ventilador hacia arriba unos pocos milímetros (disipadores de tipo D y de tipo U) o si el ventilador se cambia de posición (disipadores de tipo C y de tipo L):

Disipadores de tipo D y de tipo U

El disipador de tipo D sobre el que la altura del módulo RAM tiene un mayor impacto es el NH-D15. Por lo tanto, es el que utilizaremos como ejemplo en este apartado de preguntas frecuentes. Aunque lo que se indica a continuación puede aplicarse a todos los disipadores de tipo D y de tipo U.

El NH-D15 permite una altura del módulo RAM de 32 mm en su configuración predeterminada. El espacio RAM puede mejorarse si se desplaza el ventilador delantero hacia arriba unos pocos milímetros. Sin embargo, tenga en cuenta que esto también aumenta la altura total del disipador, por lo que debe comprobar que también su caja dispone de suficiente espacio. Otra opción es retirar el ventilador delantero por completo, pero esto disminuirá la capacidad de refrigeración en 1-3°C dependiendo de los componentes y de la configuración en su totalidad. Otra opción para evitar un espacio físico insuficiente en la RAM es instalar un ventilador más pequeño (p. ej. el  NF-A12x25 PWM o el NF-F12 PWM ) y solicitar los ganchos de montaje para ventilador a través nuestro formulario para este tipo de accesorios.

En resumen, al desplazar el ventilador delantero 5 mm hacia arriba, se deja espacio para módulos RAM de 37 mm, pero también se necesitan 5 mm adicionales de espacio en la caja

Puede utilizar nuestra calculadora de altura del NH-D15 para averiguar la altura total del disipador cuando se combina con módulos RAM de diferentes alturas.

Disipadores de tipo C y de tipo L

En el caso de los disipadores de tipo C y de tipo L, el enfoque es ligeramente distinto. Si su disipador únicamente dispone de un ventilador, puede montar el ventilador encima del disipador (mayor espacio). Esto permite que quepan módulos de memoria más altos pero aumenta el espacio total necesario en la caja.

• Modo de perfil bajo: El ventilador se instala debajo del disipador.
  • Modo de mayor espacio: El ventilador se instala encima del disipador.
  • Modo de doble ventilador: Los ventiladores se instalan encima y debajo