Antes de instalar el ventilador, asegúrese de que sabe cómo colocar correctamente el ventilador para garantizar que proporciona un caudal de aire en la dirección deseada.  Para más información, consulte la sección relacionada sobre cómo determinar la dirección del caudal del aire del ventilador en nuestro apartado de preguntas frecuentes.

Existen dos modos de instalar un ventilador en la caja del PC:

• Instalación con tornillos del ventilador

Para instalar un ventilador con los tornillos autorroscantes que se incluyen, el ventilador debe colocarse contra el interior de la caja mientras los tornillos se atornillan desde el exterior de la caja.

Recomendamos atornillar el primer tornillo únicamente hasta la mitad y continuar haciendo lo mismo también con los otros. Después, usted puede ajustar la posición del ventilador si su caja dispone de ranuras de instalación. A continuación, apriete completamente los cuatro tornillos, uno a uno, en la posición definitiva del ventilador.

Apriete los tornillos hasta que los paneles anti-vibración hagan contacto firme con la caja del PC y el ventilador no esté suelto.

Tenga en cuenta que los orificios de montaje del ventilador no están roscados. Ya que nuestros tornillos para ventilador son autorroscantes, crearán su propia rosca en el plástico mientras se atornillan. Para ello, podría ser necesario aplicar una cierta cantidad de fuerza de presión y de par de torsión.

• Instalación con soportes anti-vibración

El segundo método para instalar nuestros ventiladores es con soportes anti-vibración.

La instalación difiere ligeramente dependiendo del tipo de soportes anti-vibración utilizados:

Los soportes anti-vibración de una sola cara, como el NA-AV1 y el NA-AV4, en primer lugar se introducen a través de los orificios de montaje de la caja y, después, atraviesan los orificios de montaje del ventilador.

Los soportes anti-vibración de doble cara, como el NA-AV2  y el NA-AV3, se introducen en primer lugar a través de los orificios de montaje del ventilador y, después, se introducen a través de los orificios de montaje de la caja.