Peut-on utiliser les ventilateurs Noctua en connectant seulement le + et la Terre (GND) ?

Les ventilateurs Noctua peuvent aussi fonctionner en ne connectant que le + et la Terre. Le ventilateur fonctionnera alors à pleine vitesse.

Veuillez noter que toute modification de nos ventilateurs (ex : sectionner les fils) peut annuler la garantie. Cela inclut par ailleurs toute utilisation non conforme telle que les inversions de polarité. Vous trouverez plus d’informations sur ce sujet dans nos conditions de garantie

Quelle est la configuration des connecteurs équipant les produits Noctua ?

Tous les ventilateurs Noctua 24V, 12V et 5V, contrôleurs de ventilation, câbles et autres accessoires tels que les adaptateurs faible bruit (LNA) utilisent un même système de broches/connecteurs à savoir celui qui est recommandé par Intel et AMD.

Configuration broches/connecteurs des ventilateurs Noctua 12V :

Configuration broches/connecteurs des ventilateurs Noctua 24V :

Configuration broches/connecteurs des ventilateurs Noctua chromax :

Configuration broches/connecteurs des ventilateurs Noctua 5V :

Si vous souhaitez plus d’information concernant l’intégration du contrôle de vitesse PWM (Pulse Width Modulation) sur les ventilateurs Noctua 4 broches PWM, veuillez vous référer à notre documentation présentant le PWM.