Le système de fixation SecuFirm2™ nécessite la présence d’une contre-plaque AMD standard (en plastique ou en métal) dotée de filetages comme le montre l’image ci-dessous. Ces plaques sont pré-installées à l’arrière des cartes mères AMD (voir image ci-dessous) et sont fixées au module de rétention à l’aide de 4 vis (voir la deuxième image ci-dessous). Si votre carte mère n’est pas équipée d’une telle contre-plaque, veuillez prendre contact avec le service support Noctua via support@noctua.at. Néanmoins, sachez que la livraison peut prendre jusqu’à 20 jours ouvrés et que, si vous êtes pressé, cet article peut être acheté sur Amazon. Sur les systèmes AM5, la contre-plaque est fixée à la carte mère et ne peut en être retirée.

Retirez tout d’abord le module de rétention pour ventirad CPU d’origine en le dévissant de la contre-plaque (si cela n’a pas déjà été fait lors d’une précédente installation). Sur les AM4, la plaque va naturellement se désolidariser lors du démontage du module de rétention et il faudra donc la maintenir en place pour l’étape suivante. Sur les AM5, la contre-plaque est vissée au socket et devrait donc rester en place (voir troisième image ci-dessous). Ensuite, placer les entretoises en plastique sur les parties filetées de la contre-plaque puis fixez les étriers de montage en utilisant les vis (voir la quatrième image ci-dessous).