Avant d’installer votre ventilateur, veuillez vous assurer que le placement du ventilateur est approprié en fonction du flux d’air souhaité et de son orientation. Pour plus d’aide dans ce domaine, veuillez consulter le FAQ et les questions relatives à l’orientation du flux d’air.

Il y a deux façons d’installer un ventilateur au sein d’un boîtier PC :

• Installation à l’aide de vis pour ventilateurs

Pour l’installation d’un ventilateur avec les vis auto-foreuses fournies, il faut plaquer le ventilateur contre le boîtier depuis l’intérieur du boîtier pendant que les vis sont serrées depuis l’extérieur.

Nous vous recommandons de ne serrer la première vis qu’à moitié et de faire de même avec les autres vis. Il est alors possible de bien positionner le ventilateur en fonction de son emplacement prévu. Vous pouvez enfin serrer les quatre vis une après l’autre jusqu’à serrage et installation complète.

Veuillez serrer les vis jusqu’à ce que les pads anti-vibration soient bien en contact avec le boîtier PC et que le ventilateur ne bouge plus.

Notez que les orifices de montage du ventilateur ne sont pas taraudés. Les vis pour ventilateurs étant auto-foreuses, elles vont créer elles-mêmes le filetage pendant que vous les serrez. Afin de réaliser cette opération, exercer une certaine force et pression est généralement nécessaire.

• Installation avec des attaches anti-vibration

La seconde méthode consiste à installer vos ventilateurs à l’aide d’attaches de fixation anti-vibration.

L’installation peut varier légèrement en fonction du type d’attaches utilisées :

Les attaches de fixation anti-vibration simples – telles que les NA-AV1 et NA-AV4 – sont tout d’abord insérées au travers des trous de fixation du boîtier puis au travers des trous de montage du ventilateur.

Les attaches de fixation anti-vibration à double côtés – telles que les NA-AV2  et NA-AV3  – sont tout d’abord insérées au travers des trous de fixation du ventilateur puis au travers des trous du boîtier.